首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
首页 > 要闻 > 正文
香格里拉市教育局严把校园安全关
发布时间:2017-12-22 10:12:14   来源:王瑄怡

为有效防止学校安全事故的发生,确保学校财产和全体师生的人身安全,牢固树立“安全第一”和“学校安全无小事”的思想,切实做好安全工作,把安全教育和防范工作抓细、抓实、抓出成效,香格里拉市教育局多举措切实做好校园安全工作。

对学生进行交通安全及人身安全教育。要求学生不和陌生人搭讪、不吃陌生人食物、不搭乘陌生人车辆、不乘坐“黑的士”“黑摩的”“黑三轮”,树立安全防范意识,做好自我保护措施。

严格执行开学第一节课为安全教育课规定。要求学校开学第一课向学生进行防火、防盗、防雷、防溺水、交通安全、人身安全等教育。

充分利用多种载体进行安全教育。要求学校在开学初利用电子屏、黑板报、校园宣传栏、班队会、校园广播等进行安全知识教育,增强学生安全意识。

排查隐患,及时整改。要求学校开学初对火灾隐患、校园安全隐患、体育设施、食堂进行检查,发现问题要及时解决。

加强值班值守。要求学校加强值班值守工作,衔接到位。节假日履行领导带班制度,认真填写值班值守记录。

加强反恐防恐工作。要求学校严格执行进出校园登记制度,继续运行好学校护校队的机制,发现可疑立即报警,搞好演练工作,提高自我防范能力。

通过这一系列有效举措,进一步强化全市各学校牢固树立“安全第一”的思想,把学校的安全工作放在各项工作的首位,切实让全市学生在安全的环境中学习和生活,让社会和家长放心。

责任编辑:王政
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网