首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
首页 > 要闻 > 正文
送暖到高原 中旅集团助力香格里拉脱贫攻坚
发布时间:2017-11-16 13:55:11   来源:杨云萍

11月13日,为更好的支持香格里拉市扶贫工作的开展,中国旅游集团董事长张学武一行到该市进行调研,州政府享受副巡视员待遇的领导吾金丁争、香格里拉市委、政府、教育局、外事旅游局等相关单位负责人陪同参加。  

调研组一行先后到香格拉里市第二中学、松赞林寺、独克宗古城等进行了实地调研并召开了座谈会。

在第二中学的调研过程中,张学武为“中国旅游集团  希望之星”电脑室揭牌。

与老师进行了亲切的交流。

在松赞林寺和古城的调研过程中他向工作人员详细询问了目前的发展情况,并就如何通过旅游业发展带动香格里拉市扶贫工作推进进行了交流。

在座谈会上,调研组收看了 “香格里拉市扶贫工作”宣传片,听取了香格里拉市脱贫攻坚工作情况及旅游产业发展现状、存在的困难和问题的汇报。据悉,目前香格里拉市建党立卡贫困户4110户、15936人,预计2017年动态管理完成后全市建塘立卡贫困户299户、1036人;旅游产业方面,全市以转型升级为主线,打造精品、提升品牌、提高服务,改善旅游基础设施,使全市旅游产业保持又好又快的发展。全年共接待旅游总人次1481.79万人次,比上年同期增长了16%。

在听取完汇报后,张学武对香格里拉市目前扶贫工作的开展情况给予了肯定。指出此次调研的目地是为了结合香格里拉市经济社会的发展,扶贫工作的要求更好的规划好旅游集团与我市扶贫工作的下一步计划。他强调,下一步,该集团将结合自身的旅游资源优势,整合旅游资源,通过旅游扶贫发展旅游业从而推动我市扶贫工作;要加大人才的培养,做好教育扶贫。中国旅游集团将积极发挥自身优势,聚焦精准扶贫,多方助力香格里拉市打赢脱贫攻坚战。

责任编辑:王政
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网