首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
首页 > 要闻 > 正文
香格里拉市公租房完成抽签配租仪式
发布时间:2017-10-30 09:47:43   来源:施晓琳

607户家庭圆了住房梦

10月27日,香格里拉市举行首批公共租赁住房首批配租抽房仪式。607户居民幸运地抽到了房源,成为香格里拉市实施公共租赁住房制度以来首批受益者。

此次公租房小区住户入住抽签配租,市住建局专门邀请了市纪委、公安局、民政局等相关负责人成立监督组作为全过程监督人员,对整个抽签过程进行现场监督,从而保证了所有申请入住户能够公平、公正、透明的选择住房。

据了解,香格里拉市于2013年、2014年期间建设了1516套公租房,现该项目房建部分已完工,基础设施部分进入竣工验收阶段。香格里拉市住建局从今年8月份启动了预分配机制,降低门槛、扩大保障面积、面向社会公开租赁公共租赁住房,从2012年开始到目前为止共申报公租房(含廉租房)1323套,剩余房源还在申报中。此次抽签的是2012年至2017年10月16日报名、审核、公示后无房产登记的公租房申请对象,共计607户。目前第一批申请报名的住户已完成抽签配租,第二批报名的住户正在开展报名受理及资料初审。

香格里拉市公租房位于香格里拉市东城片区,户型均为50平方米,两室一厅一厨一卫,由于目前公租房供水供电未完全接通,电热水器未安装,提前办完审批流程、抽签、签订合同、缴纳房租后,待房屋达到入住条件后即可入住。

 

责任编辑:王政
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网