首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
首页 > 要闻 > 正文
致广大市民的一封信
发布时间:2017-09-06 09:15:44   来源:市委宣传部

广大市民朋友:

您们好!

迪庆藏族自治州成立60周年庆典活动即将在我们美丽的州府所在地香格里拉市隆重举行。届时,长期关心支持香格里拉经济社会发展的各级领导、社会各界友好人士、国际友人、国内外游客将齐聚香格里拉,参加各项庆祝活动。

作为迪庆州府所在地香格里拉市的市民,为给州庆活动创造文明和谐的人文环境,向各界宾客充分展示香格里拉各族群众的良好精神面貌,在此,我们向广大市民朋友们发出如下倡议:

一、争当文明好市民。

全市广大市民要积极提高自身文明素质,自觉遵守公民道德规范和市民行为规范。共同抵制乱吐乱扔、乱穿乱行、乱停乱放、乱堆乱倒、乱贴乱画、占道经营等不文明行为。共同创造和维护文明、整洁、优美的城市环境。让州庆活动与文明同行,让文明新风成为香格里拉最靓丽的风景线。

二、当好志愿服务的宣传员

广大市民要广泛倡导“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿服务理念,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,以主人翁的精神主动为各方来宾提供力所能及的服务和帮助,展现香格里拉和谐共荣、乐于助人的良好社会风尚,要积极主动、文明有礼地为各方宾客当好向导,宣传介绍迪庆、香格里拉的好山、好水、好酒、好茶和美食,让各方来宾感受香格里拉人的热情好客和独特的民族风情。

三、当好州庆活动的服务员。

各服务行业和窗口单位要讲求职业道德,树立行业新风,自觉遵守社会公德,做到经营诚实守信、服务优质周到、食品卫生安全,让八方来宾行之顺心、住之安心、食之放心、娱之开心、购之称心、游之舒心。

四、争当绿色出行的践行者。

州庆期间,广大市民和驾驶员朋友要严格遵守道路交通安全法律法规,做到安全驾驶和文明出行。广大市民朋友要减少私家车出行,自觉践行绿色出行、低碳出行,最大化缓解城市道路交通压力,使香格里拉道路更加宽敞,更加通畅。

广大市民朋友们,做文明市民,创文明城市,我们责无旁贷!您的形象,就是香格里拉的形象;您的每一份努力每一份辛苦都会给这座城市增添光彩,都会给每个来宾增添温暖和幸福!

六十周年,一个甲子,沧海桑田,万象更新。六十州庆,有您的文明更精彩;香格里拉,有您的付出更美丽,有您的参与更辉煌。尊敬的市民朋友们,让我们共同携起手来,共同维护好香格里拉的城市形象,为迪庆建州60周年庆祝活动的成功举办贡献一份力量!

中共香格里拉市委宣传部

香格里拉市文明办

2017年9月5日

责任编辑:王政
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网