首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
首页 > 要闻 > 正文
香格里拉市食安委:防控食用野生菌中毒
发布时间:2017-08-04 09:03:05   来源:张晓燕

近日,香格里拉市食安办和香格里拉市市场监管局采取“三发动三提醒”开展预防食用野生菌中毒宣传活动,引导广大人民群众正确食用野生菌,防止野生菌中毒事件的发生,保障人民群众生命安全。

发动第三方市场开办者进行宣传,在农贸市场、松茸园区、古城、超市入口处、野生菌销售摊位和醒目位置张贴宣传画,提醒摊位经营者不采摘、采购、销售野生毒菌和陌生菌子。

发动食品安全协管员信息员和各乡镇食品安全工作人员进行宣传,向辖区群众发放《预防野生食用菌中毒基本常识》宣传资料,提醒群众应谨慎采摘食用野生菌、不购买不食用野生毒菌和陌生菌子。

发动执法人员进行宣传,结合“双创”工作,在餐饮服务单位和农贸市场醒目位置张贴宣传画,发放宣传材料1300余份,现场口头宣传,提醒餐饮服务单位不采购、不制售野生菌。

责任编辑:王政
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网