首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
首页 > 要闻 > 正文
首个道路交通事故快处快赔服务中心挂牌启动
发布时间:2017-08-03 15:14:30   来源:和正仙 李国忠

为认真贯彻落实《迪庆州道路交通事故快处快赔暂行办法》,全面推进道路交通安全社会化管理和道路交通事故快处快赔工作。按照州、市人民政府《关于在全州实行道路交通安全员制度的通知》的通知精神,香格里拉市公安局交警大队通过在全市范围内开展深入基础调研,并进一步加强与各级政府及职能部门的协调沟通,精心准备前期工作的基础上,于8月1日,正式挂牌启动设立在香格里拉城区友谊汽修厂的道路交通事故快处快赔服务中心。市交警大队副大队长尹志彦、迪庆州保险行业协会代表及大队事故处理民警参加了当天的仪式。

按照州、市人民政府及上级相关关于在各乡镇设立服务中心(服务点)的要求,为极大方便香格里拉城区周边群众交通事故处理及车辆维修及保险理赔,大队一方面指导各乡镇人民政府及派出所交警中队抓好乡镇服务中心(服务点)的设立及交通安全员队伍的组建。另一方面在城区精心挑选维修质量过硬、服务态度好的友谊汽车修理厂为试点,设立第一个“香格里拉市道路交通事故快处快赔服务中心”。在当天的挂牌仪式上,对服务中心的各种制度、基础台账进行规范,对服务中心工作进行动员,进一步强调了设立服务中心的目的、意义,明确服务中心工作职责,以及工作中的应注意各种事项。最后对交通安全员进行快处快赔相关业务进行了指导培训。

服务中心的挂牌启动,标志着香格里拉市道路交通安全社会化管理工作又向前迈进了一大步。在今后工作中,它将充分发挥职能作用,积极推动道路交通事故处理和保险理赔工作,使轻微财损交通事故得到及时处理、快捷赔偿,最大限度方便事故当事人。此后,香格里拉市金江、虎跳峡等十个乡镇、一个经济开发区道路交通事故快处快赔服务中心将陆续挂牌启动,并通过统一的业务培训正式投入道路交通安全社会化管理及交通事故快处快赔工作。

责任编辑:王政
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网