首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
首页 > 要闻 > 正文
香格里拉市地税局谋划2017年工作
发布时间:2017-03-03 11:15:31   来源:杨云萍

面对严峻的组织收入形势,香格里拉市地税局紧紧围绕上级地税工作的安排部署,结合工作实际,科学谋划2017年工作,争取各项工作取得新突破。

抓好组织收入工作。该局从年初开始,从思想认识、工作安排、措施方法、人员配置等各个方面,做好组织收入的充分准备,提早安排抓收入。精准分析抓收入,进一步加强政策研判分析,健全完善分工协作、精密联动的税费分析机制,充分应用金三系统,深化重点税源数据分析利用,加强税费源监控,提高组织收入工作的前瞻性和预见性。严格落实抓收入,始终坚持“双成绩”治税理念,做到应收尽收和坚决不收过头税两手抓。统筹协调抓收入,及时汇报组织收入工作情况,加强同有关部门的联系,密切与纳税人特别是重点税源纳税人的沟通,形成全社会协税护税管税的工作合力。

加强党风廉政建设。该局从抓加强教育、抓制度建设、抓“一把手”、抓部署检查落实等方面入手,管好班子、带好队伍、当好表率,带动全市党员干部坚定理想信念,严守政治规矩,自觉遵守纪律,模范遵守法律。进一步构建全面覆盖、重点预防、责任到位的预防和惩治腐败体系和长效机制,针对风险易发、高发的重要事项、关键环节加强防控,坚持抓早抓小,确保党风廉政风险防控工作全覆盖、无死角。纪检监察部门深入落实党风廉政建设监督责任,对发现的违纪违规情况,严肃追究责任,绝不姑息迁就。实行“双审兼顾,先审后离”的工作机制,实现监督关口前移。继续开展好“两学一做”学习教育,切实抓紧抓好抓出成效。开展专题教育培训,增强党员干部政治意识、纪律意识、责任意识。

抓好税收改革工作。继续落实好《深化国税、地税征管体制改革方案》,并联合市国税局抓好具体方案的贯彻推行和督促落实。实现同市国税局的服务深度融合、执法适度整合、信息高度聚合、合作紧密结合,进一步提高工作效率,降低工作成本。落实税制改革任务,进一步做好“营改增”及资源税改革后续管理工作,确保各项工作平稳过渡、有序衔接。积极落实好各项减免税政策及税务总局税制改革工作部署。

提升征管服务水平。全面加强征管工作,从税种管理、申报征收、税源管理、欠税管理以及税务稽查、风险管理等入手,强化堵漏增收,提高税收质量。提供优质便捷的服务,通过推进“便民办税春风行动”,加强纳税服务规范化建设,进一步推动国地税协同办税,减轻纳税人办税负担,提高纳税人满意度。

深入落实依法治税。健全执法监督机制,开展重点督察和日常督察,加大对不作为、乱作为等问题督察的精准度。依法落实优惠政策,做到依法依规地堂堂正正收税,不折不扣地大大方方优惠。

责任编辑:王政
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网