首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
强化履职尽责 开展综合执法大检查
发布时间:2017-12-08 16:50:36   来源:香格里拉市综合行政执法局

香格里拉市综合行政执法局按照年初制定的工作计划,于2017年11月25日到2017年12月5日为期10天的时间进行十一个乡镇综合执法检查,此次检查内容为矿山、河道、湖泊、草原、农资经营户、兽药店、养殖、屠宰等相关综合检查,执法人员结合近年来存在的实际情况,采取上下、横向联动的形式,共抽查56家农资经营户重点以销售台账是否正规及过期劣质农药、种子备案是否规范,兽药和动物饲料是否过期经营,侵占河道和河道倾倒垃圾、渣土。在检查中虎跳峡镇河道存在倾倒渣土现象,执法人员书面下发整改通知书两份,口头教育5家向河沟内倾倒垃圾行为,限期整改农资经营户台账不规范及农药和食品混合摆放现象15家。

通过对全市综合检查整顿,大力宣传和口头教育,规范了农资等经营者的违法经营行为,严厉打击河道侵占和河道污染违法行为,对侵害消费者权益的行为依法严厉查处,切实维护好消费者的合法权益。

责任编辑:此里央金
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网