首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
开展全市矿山企业及砂石厂环保专项执法检查工作
发布时间:2017-12-08 16:48:50   来源:香格里拉市综合行政执法局

         为推进我市生态文明建设,进一步控制矿山企业及砂石厂扬尘、废水、噪声等环境污染,实现矿产资源开发利用、生态环境保护可持续发展,在局领导的安排部署下,根据我队的工作职责职能,对全市的矿山企业及砂石厂进行了为期两周的环保专项现场执法检查。

      此次检查范围是全市在建、试生产、正式生产的矿山企业及砂石厂,共检查了香格里拉神川矿业公司、香格里拉市红牛矿业开发有限公司、云南迪庆有色金属有限责任公司(普朗铜矿)、香格里拉市雪鸡坪铜矿厂、香格里拉市鼎立矿业、香格里拉市鑫磊钨业有限责任公司、香格里拉市永胜钨矿厂、香格里拉市金江仕达村石材厂、香格里拉市上江华新水泥厂等十余家企业。主要检查内容是(1)、建设项目的环评审批手续是否齐全、完备;(2)、环境影响评价文件及环保部门审批意见中提出的污染防治及生态保护措施是否落实;(3)、施工现场环境保护状况(包括污水的处理、固体废物的堆放、生态的恢复以及噪声、扬尘等)。通过检查发现,4家企业处于停产状态,其余几家都存在相关证件办理不全情况,已要求尽快完善相关证件,其中1家企业存在生产加工的污水直排,已通知相关企业负责人到执法局进行处理。

          下一步香格里拉市综合行政执法局将针对矿产资源生态环境安全检查情况,继续加大矿山资源开发企业的环境监管,督促有关企业对存在的生态环境安全隐患进行整改,防止生态环境的破坏和环境污染事故发生。

 

 

 

  

责任编辑:此里央金
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网