首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
全力配合全市脱贫工作 认真开展入户交叉检查
发布时间:2017-11-28 14:19:26   来源:香格里拉市综合行政执法局

          

为贯彻全市精准扶贫苦战六十天的工作要求, 11月20日综合行政执法局副局长李秋云同志带队下乡,来到虎跳峡镇宝山村开展精准扶贫工作的再次核准统计工作。宝山村47户困难户,是与我局直接挂钩的扶贫对象,我局针对该村贫困户的具体情况,通过发挥领导的带头作用,精心组织,统筹安排,深入推进扶贫工作的开展,目前基本达到预脱贫。同时根据虎跳峡镇的要求,由我局会同宝山村驻村工作组对镇桥头村、长胜村、永胜村等三个村开展60%的入户调查工作。

接到任务后,我局十名同志以高度负责的态度认真对待此事。虽然对这几个村的情况完全不了解,但本着精准扶贫不出差错的原则,一户一户走访。在没有村组长指路的情况下,发扬服务群众不扰民的精神,对分散居住的老百姓,做到一个人走村串户,认真询问情况,认真填写表格。对扶贫户存在的困难情况进行及时沟通,对非贫困户提出的意见建议能答复的及时答复,对不能答复的问题记录下来回复给驻村干部及村第一书记。通过四天的交叉检查工作,我局共计走访了13个村民小组325户老百姓,其中扶贫户69户,非扶贫户256户。走访了长胜村上中下诺于、下长坪、下冷独五个村民小组,桥头村伍家仁、两家仁、古巴、拉咱古四个村民小组,永胜村丫叉角一三组、核桃园一三组。

  

走访调查结束后,我局与虎跳峡镇领导及村总支书记、农牧局领导干部们举行座谈会,进一步梳理汇总以上三个村的精准扶贫情况,认真研究扶贫工作当中老百姓的所思所想、现实工作中存在的问题及下部完善工作的具体措施,共商脱贫大计。

    

通过此次精准扶贫交叉工作的开展,我局进一步了解了精准贫困工作在广大老百姓心中的认知感。有对比才有差距,李秋云副局长带队的一行干部职工也深受启发,深切地感受到了我们扶贫工作的重要性、紧迫性,认为我们局的扶贫工作需要更主动、更完善的开展。老百姓对我们单位干部职工的态度以及农村工作当中需要我们不断完善和改进的内容太多。习总书记说扶贫工作一直在路上,而作为我们帮扶单位,扶贫工作也将一直在路上。

      

 

  

责任编辑:此里央金
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网