首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
开展“关于临时建设和临时用地规划管理”的普法宣传
发布时间:2017-11-23 15:03:30   来源:香格里拉市综合行政执法局

    

      近年来,随着香格里拉市经济的加快发展,违法占地、违规建设的“两违”现象大量出现,严重影响了城市规划、城市建设工作。同时为巩固州庆项目建设成果,进一步提升人居环境,守护和提升香格里拉品牌文化、落实上级政府关于打击“两违”相关要求。加强香格里拉市临时建设管理,规范指导临时建设行为。我局于2017年11月22日在金桥、池卜卡步行街、向阳菜市场周边进行了临时建设和临时用地规划管理普法宣传。

      此次宣传主要以发放宣传资料为主,为群众口头解答为辅。发放《云南省城镇临时建设和临时用地规划管理暂行办法》、《香格里拉市临时建筑报备实施方案》共计10000份,同时还发放《云南省城市建设管理条例》、《云南省城市市容和环境卫生管理实施办法》共10000份。出动执法车辆2架次,执法人员10人。接受群众咨询100人次。

         通过此次宣传活动,让市民更好的了解我市关于临时建筑报备的相关要求,加强我市临时建筑管理,规范指导临时建设行为,解决临时建筑历史遗留问题,确保临时建筑报备工作的顺利开展。

(图为市民解答相关问题)

(图为发放宣传材料)

 

 

  

责任编辑:此里央金
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网