首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
深入开展扶贫工作,以实际行动力争早日实现脱贫摘帽
发布时间:2017-11-16 09:39:54   来源:香格里拉市综合行政执法局

         香格里拉市综合行政执法局在精准扶贫识别工作中一直坚持以“识真贫·求实效”为方向目标,采取有力措施,抓细抓好各环节工作。11月13日由副局长杨卫军带领一行六人到我局扶贫点虎跳峡镇宝山村,分配精兵强将,在全面铺开贫困户入户评估工作时,切实提高识别工作的精准度。
         一、不等不靠,迅速宣传动员


        自全市部署开展精准识别贫困户工作以来,我局高度重视,加强组织领导,不等不靠,迅速筹集人力、物力、财力开展发放宣传资料、入户宣传动员工作,做到家户喻晓,形成浓厚的工作氛围。同时做好工作释疑,扫清农户的思想顾虑,在确保农户知情权的基础上,为入户调查工作打下群众基础。
        二、理清思路,扎实入户识别


       为做好精准识别重要环节入户评估工作,结合我宝山村实际,在贫困户入户调查有序推进精准识别工作。一是集中时间、组织主要人员力量在入户调查,汇总工作难点、疑点,为面上村入户调查扫清工作盲点。二是在贫困村完成入户调查后,再重新分配精兵强将,在村全面铺开贫困户入户评估工作,切实提高识别工作的精准度。三是对一些未提交贫困户申请,但确实处于生活困难状况的农户进行主动入户调查,不漏一户真正贫困人口,做到贫困户入户全覆盖,切实提高我局入户识别工作实效。宝山村共806户,总人口2912人。期间,共完成遍访入户803户,我局挂包帮扶贫户50户。
        三、召开全村社长会议,确保工作有序推进


       为有序推进全村精准识别各阶段工作,我驻村工作组高度重视,于2017年11月14日召开全村社长会议,首先是本村脱贫名单公示,征求各社长的意见建议;其次是年底到了要求各社注意护林防火,最后是针对人居环境的的宣讲。
       四、进村入户走访,确保工作实效


       为切实提高全精准识别工作成效,我局副局长杨副于2017年11月15日上午到虎跳峡镇宝山村松林坪,关防一组走访,真正走进贫困户家里询问情况。现场查看了松林坪篮球场(村名活动室),确保了工作的实效和及时了解挂包户的真实想法。

责任编辑:此里央金
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网