首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
香格里拉市综合行政执法局深入开展扶贫工作
发布时间:2017-11-16 09:27:31   来源:香格里拉市综合行政执法局

          根据市委市政府及虎跳峡镇政府的工作安排,本周我局驻虎跳峡镇宝山扶贫工作组遍访了虎跳峡镇宝山村的土官、支独、松林坪等14个村民小组,入户共计806户(包括精准识别户77户),开展2017年度香格里拉市农村居民收入测算工作,核对精准识别户基本信息及“明白卡”信息。

          走访过程中,工作组向村民宣传党的十九大精神,开展“自强、诚信、感恩”教育、人居环境改善、“法律知识进农村”系列活动,以习近平总书记新时期扶贫开发战略思想和党中央精准扶贫精准脱贫基本方略为指导,引导贫困群众摆脱“等靠要”思想,教育贫困群众树立自强不息、诚实守信、脱贫光荣的思想观念和感恩意识,把对美好生活的向往、对党的感恩之心,转化为自力更生、艰苦奋斗的自觉意愿和行动,齐心协力打赢脱贫攻坚战,活动过程中发放法律宣传材料800余份。

           为保证工作按时完成,如期兑现军令状,工作组发挥“苦战”精神,牺牲周末时间,白天进行入户走访工作,晚上加班加点整理相关数据和资料,目前已基本完成入户走访、精准户信息核对及经济收入测算工作。

(图片为“法律知识进农村”宣讲活动)

(图片为工作组在核对数据)

(图片为工作组在测算经济收入)

(图片为村民举手投票) 

责任编辑:此里央金
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网