首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
迪庆丽江开展旅游市场联合执法检查
发布时间:2017-10-10 10:44:32   来源:香格里拉市综合行政执法局

为从严落实云南省旅游市场秩序整治22条、迪庆州27条措施,有效保障国庆假期旅游市场环境秩序,营造文明旅游氛围,10月1日起迪庆、丽江旅游执法部门在交界区域开展旅游市场联合执法检查。

此次整治活动为期11天,迪庆州共抽调了州工商行政管理局、州公安局、州旅发委、香格里拉市综合行政执法局等单位,严厉打击各类旅游违法违规行为,排查消除旅游安全隐患。

此次联合执法,迪庆、丽江两地的旅游执法人员,定点对旅行社操作旅游团队情况进行监督检查,执法人员对旅行社和导游是否存在诱导另行付费、变相安排旅游团队购物或参加自费项目等违法违规行为,对游客进行现场回访。共出动执法车辆77驾次,执法人员198人次,严厉打击各类旅游违法违规行为。同时还发放宣传单3334份,验证导游证534人次,接受旅游咨询1573人次,暂扣团队资料6起,未持导游证带团5起,无证带团2起,资格证带团3起,非法经营旅行社1起,指定购物1起,团队操作1起。同时游客对涉旅企业、从业人员在旅游服务过程中违规行为可以进行检举监督,从而使全州旅游服务质量不断提升,也得到了游客认可。

责任编辑:此里央金
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网