首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
开展国庆中秋节“禁白限塑”大检查
发布时间:2017-10-10 10:39:42   来源:香格里拉市综合行政执法局

切实做好中秋国庆节期间的“禁白限塑”工作,确保市民在一个干净、整洁、祥和的节日环境中欢度国庆中秋佳节。10月1日至10月7日,香格里拉市综合行政执法局开展了为期一周的“禁白限塑”大检查工作。

此次检查是以无公害市场及三农贸市场为检查重点,严厉查处销售、提供、使用非降解塑料袋行为,为期一周的执法检查行动香格里拉市综合行政执法局共出动执法人员21 人次,检查集贸市场 6次,检查经营户300余户,对8家经营户按相关法规进行了处罚,同时在执法过程中,对于个别商户屡教不改,出言不逊等现象,执法人员都耐心细致的与商户沟通,讲解环境保护相关法律法规知识。

通过此次“两大节日”期间开展的“禁白限塑”大检查工作,进一步巩固了我市的“禁白”工作成效,不断增强广大商户的自觉主动性,敦促市民群众使用环保袋养成良好的环保习惯。

责任编辑:此里央金
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网