首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
做好规范活禽报检工作
发布时间:2017-08-05 10:18:19   来源:香格里拉市综合行政执法局

为认真贯彻落实香格里拉市环境综合整治领导小组办公室《关于进一步规范活禽报检工作的通知》(香环治办发[2017]20号)精神,由我局和市畜牧兽医局联合执法,共出动5名执法人员向各农贸市场及城区内个菜市场下发通知。

本次活禽报检通知的内容如下:(一)凡在香格里拉城区内从事活禽运输、经营、屠宰、加工、仓储、销售经营的单位和个人,自2017年8月1日起到香格里拉市畜牧兽医局活禽报检点进行报检。(二)根据《中华人民共和国动物防疫法》相关规定,未经报检活禽一律不能进入香格里拉市城区内市场进行活禽交易。(三)未经报检擅自进入香格里拉城区市场进行交易的由香格里拉市综合行政执法局按相关法律法规进行处罚。

通过本次联合执法,进一步改善了活禽经营市场的动物防疫条件,提高了活禽经营户及其产品经营户及广大消费者防控重大动物疫病、维护公共卫生安全的责任意识,完善了活禽经营市场防控高致病性禽流感工作机制,提高了动物卫生监管水平,降低了活禽经营市场发生高致病性禽流感的风险,有效保障活禽及其产品的消费安全。

责任编辑:此里央金
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网