首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
国务院政府质量考核工作组到香格里拉市考核政府质量工作
发布时间:2017-12-19 10:03:04   来源:香格里拉市市场监督管理局

12月13日至12月15日,以国家质检总局  为组长的国务院质量考核组来香格里拉实地核查指导质量工作。此次考核组由工业和信息化部、住房和城乡建设部、农业部、商务部、质检总局等部门组成。

13日下午,考核组召开首次工作会议。会上,考核组组长介绍了考核目的、要求和核查工作安排等有关情况。州长齐建新和香格里拉市人民政府市长陈群分别就迪庆州和香格里拉市市质量工作开展情况向考核组做了汇报。香格里拉市人民政府市长陈群指出,近年来,我市始终把质量工作作为全市经济社会发展的基础工程和战略任务,注重强特色、创品牌、提质量,狠抓各级决策部署落实,着力构建“放、管、治”三位一体工作格局,全市质量工作扎实推进,成效显著。他从推动责任落实、完善体系建设、提升经济运行质量、推进品牌建设、完善监管格局、规范市场秩序和推进诚信体系建设七个方面向考核组汇报了香格里拉市政府质量工作开展情况。

另外,会上考核组深入阐述了推进质量工作的重要意义,肯定了我市在质量工作中取得的成绩,并与旅游、住建、交通、农科等相关部门负责人就如何进一步提升质量工作进行了现场交流。交流过程中,陈群市长从我市的农业、工业和服务业三个方面政府对质量工作的财政投入、政策倾向以及取得的成绩与考核组领导进行了深入的交流。

首次会后,国务院政府质量工作考核组通过查阅我市相关部门开展工作资料,赴企业就产品质量、服务质量和工程质量工作进行了实地核查,全面对我市质量工作开展情况进行了更详细的核查。

最后,考核组对香格里拉市质量工作取得的显著成效表示充分肯定。同时认为,香格里拉市人民政府高度重视质量工作,对本次实地核查认真负责,组织得力,准备充分,值得表扬。(香格里拉市市场监督管理局  孙艳芳 供稿)

责任编辑:张静
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网