首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
洛吉市开展食品加工小作坊专项整治
发布时间:2017-11-27 11:08:33   来源:香格里拉市市场监督管理局

为进一步加强辖区内食品安全管理,规范食品生产加工小作坊经营行为,确保广大人民群众的食品安全。近期,洛吉所联合乡政府市安办对辖区内3个行政村进行了为期两天食品生产加工小作坊专项检查。

此次共排查了四家较具规模的食品生产加工小作坊,一家榨油坊,一家烤酒坊及两家豆腐凉粉加工坊。通过此次检查发现部分小作坊加工店存在以下问题:一是食品加工区环境较差,食品加工区物品摆放杂乱,未做好防鼠防蝇及防尘措施;二是未做好进货及出货台账;三是部分时食品加工人员未办理健康证。

针对以上问题,我所执法人员对小作坊负责人细心讲解,与他们签署了食品生产加工安全承诺书,要求规范食品加工流程,做好防范措施,所有从业人员必须办理健康证,及时做好进货及销售台账。

本次专项检查共出动执法人员9人次,执法车辆3台次,共对辖区内四家食品生产加工小作坊进行整治排查。通过检查,进一步强化小作坊负责人食品安全生产意识与相关法律意识,,加强食品生产到流通的全过程监管,切实保障人民群众的生命财产安全。

责任编辑:张静
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网