首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
金江、虎跳峡联合开展小作坊执法整治
发布时间:2017-11-27 11:02:09   来源:香格里拉市市场监督管理局

与人民群众生活密切相关的米线、饵块、蛋糕生产加工等小作坊是食品安全的源头环节,也是食品安全的薄弱环节。为进一步加强对食品生产加工小作坊的整治与规范,我所联合虎跳峡所对我镇辖区内小作坊进行了专项检查。

此次专项监督检查的主要内容为:一是查看经营者主体资格,是否亮照经营;二是查看小作坊生产过程、销售台账,生产者是否按要求对原料索证索票;三是检查小作坊生产场所、存储条件、食品加工人员和设施设备卫生状况;四是对滥用食品添加剂、添加非食用物质等情况进行重点检查。

经检查,我辖区内现有小作坊17户,其中白酒小作坊8户、蛋糕小作坊3户、烤鸭小作坊3户,榨油小作坊2户、凉粉小作坊1户。6户办有营业执照,11户无照经营,8户小作坊存在生产加工环境简陋、产品原料物品摆放杂乱,加工工序分区不清,部分加工环节未采取任何防护措施,作业区和生活区不分,从业人员无健康证明等。针对存在的问题,执法人员当场给予指出并下达责任整改通知书,责令相关单位限期整改,并督促小作坊改善硬件设施,合理划分作业区,规范工艺流程,完善各种防护设施,减少不安全因素对食品的污染。

责任编辑:张静
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网