首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
香格里拉市市场监督管理局苦战60天开展扶贫工作
发布时间:2017-11-13 10:51:56   来源:香格里拉市市场监督管理局

为认真贯彻落实香格里拉市市委、市政府关于《香格里拉市苦战60天兑现军令状如期实现脱贫摘帽时间路线方案》及《香格里拉市脱贫摘帽考核评估和申报程序时间路线图》的相关要求,大力推进精准扶贫工作,我局干部职工于2017年10月30日起深入扶贫点香格里拉市三坝乡东坝二村村委会,根据市委制定的时间路线方案开展工作。

按照工作安排,10月31日开始,由市局局长玉宝同志带队,在东坝二村村委会统一集中并制定了具体工作开展计划,传达了市委领导的重要讲话及十九大精神、扶贫惠农政策,对已经享受的政策进行了具体回顾,了解政策落实情况、核实脱贫六项标准、对农户明白卡基本信息进行核对并签字确认。在走访过程中,扶贫队工作人员主动与贫困群众交心谈心,详细询问贫困群众的家庭情况、生产生活情况以及经济收入情况等,详细了解他们的致贫原因及脱贫状况,向他们宣传精准扶贫相关政策,鼓励他们树立脱贫的信心和决心,搞好生产,走自强自立之路,为进一步实现全面脱贫奠定了基层。

此次活动共走访农户159家,下一步,我局将进一步加大人力物力投入力度,继续加大精准扶贫力度,通过落实帮扶措施等方式,帮助挂钩村委会和结对户实现脱贫致富,有力助推全市脱贫摘帽。

责任编辑:张静
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网