首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
小中甸市场监管所召开食品从业人员食品安全业务培训会
发布时间:2017-11-13 10:49:48   来源:香格里拉市市场监督管理局

为提高小中甸镇食品经营者的安全意识和依法经营管理水平,11月10日,小中甸市场监管所召开辖区内的餐饮服务和流通服务从业人员食品安全培训会议。食品从业人员及学校食堂负责人共100余人参加此次培训会议。

此次培训会得到局机关的大力支持,由副局长李学芬同志带队,虎跳峡所所长唐雪峰主讲授课。会上李学芬副局长致开班动员讲话,小中甸镇政府食品安全分管领导齐建林副镇长做补充讲话;后由虎跳峡所唐雪峰所长对我辖区内的餐饮服务及流通服务从业人员讲解了食品安全相关法律法规及经营过程中的常见的或容易忽视的问题。培训紧紧围绕着当前的食品安全形势、新《食品安全法》、《食品经营许可管理办法》、《餐饮服务食品安全监督管理办法》等法律法规知识,借用日常监管过程中的很多案例,进行了生动的讲解,要求经营户做到:1、合法的经营主体资格,即亮证亮照经营,从业人员持有效健康证;2、建立进货查验制度,做好台账及索证索票;3、做好经营场所卫生工作,特别是餐饮用具的清洗、消毒工作;4、食堂负责人应当做好留样及记录工作、服务人员晨检记录、消毒记录等;5、禁止销售“三无”、过期、变质食品;6、食品的采购、加工、储存等各个环节严格把关,定期自查等。会上还强调了214国道沿线的各餐饮流通服务从业人员,更是要做好各项工作,为提升香格里拉旅游服务出一份力。

此次培训会是小中甸首次大型食品安全业务培训,也将开启食品安全下基层,到农村、人人知晓食品安全的先锋,通过培训提高了我辖区食品从业人员的整体素质,提升了从业人员服务水平,切实增强了经营者的食品安全意识和自律意识,为形成市场监管执法、经营户自律和社会监督三位一体的食品长效监管机制打下良好的基础,为促进我辖区内食品安全的健康发展,确保人民食品安全打牢了基础。

责任编辑:张静
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网