首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
授牌命名消费维权、满意服务站示范点
发布时间:2017-11-10 10:12:16   来源:香格里拉市市场监督管理局

为进一步加强诚信建设,规范市场经济秩序,努力构建“经营者诚信守法,消费者满意放心,市场秩序法治规范”的环境。近年来 ,香格里拉市市场监督管理局以消费维权关注民生为工作理念,充分发挥职能作用,扎实开展“消费维权服务站”和“消费满意示范店”创建活动,引导广大企业诚实守信、依法经营,推动社会诚信体系建设,切实保护消费者合法权益,让广大消费者放心消费、满意消费。

11月8日,香格里拉市市场监督管理局、市消费者协会通过采取培育发展、经营户自愿申报、辖区市场监管所初审把关,依据《认定管理办法(试行)》的相关规定深入实地逐户对纳入创建范围并自愿提出申报申请的商场、超市和商店进行检查验收。对符合条件的“消费维权服务站”及被考评认定为市级流通领域商品“消费满意示范店”举行了命名和授牌仪式。向“消费维权服务站”和“消费满意示范店”经营户颁发牌匾和签订消费环节诚信经营承诺书。并对建立“消费维权服务站”和“消费满意示范店”的意义、程序、工作制度进行了讲解。强调其要加强内部职工诚信规范的道德教育,完善各种信用制度,用制度来规范企业依法经营,诚信经营,坚决杜绝各种不讲诚信的行为。同时,要积极参与以提升消费环境安全度、经营者诚信度和消费者满意度为主要内容的放心消费创建活动。

最后,要求被授牌的经营户,珍惜信誉,诚实守信,赢得顾客的信任和社会的认可,努力发挥示范引导和诚信建设的带头作用,成为讲诚信的楷模。

责任编辑:张静
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网