首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
喜迎十九大 保安全促生产
发布时间:2017-10-19 10:21:12   来源:香格里拉市市场监督管理局

党的十九大开幕在即,确保这一特殊时段安全生产形势稳定尤为重要。为做好十九大期间特种设备安全保障工作,履职好特种设备监管责任,10月16日至10月17日,洛吉所联合洛吉派出所对辖区内使用特种设备的3家企业进行了为期两天安全生产专项检查。

此次检查的重点内容包括:一是核对特种设备编号与注册编号是否一致;二是检查压力容器罐体与安全附件是否在检验有效期内(对超期检验的罐体是否已报检);三是检查起重机械与电梯的检验期限及运维记录;并在木星土电站与洛吉派出所共同完成了应急消防演练。

本次专项检查共出动执法人员6人次,执法车辆3台次,共检查特种设备36台(其中压力容器22台,起重机械13台,电梯1台),下达监查指令书2份。通过检查,进一步强化企业负责人和设备管理员的安全生产意识、帮助企业查缺补漏,认真细致的把工作开展到生产过程中的各个环节,消除安全隐患,切实保障人民群众的生命财产安全。在下一步工作中,要督促企业完成整改内容,达到安全生产标准,真正做到“零风险,无隐患”。

责任编辑:张静
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网