首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
深入开展寺院打传宣传教育
发布时间:2017-10-16 16:31:08   来源:香格里拉市市场监督管理局

为切实保障人民群众切身利益,维护市场健康秩序,加快推进“创建无传销城市”工作,香格里拉市市场监督管理局积极发挥“打传销、反欺诈、促和谐”的职能作用,多措并举,开展多形式防范传销宣传活动,全面推进“无传销”城市创建活动。

近日,香格里拉市市场监督管理局、香格里拉市公安局联合行动,预防打击传销知识活动走进噶丹松赞林寺,执法人员现场为僧侣作了防范传销知识宣讲。

宣讲中,工作人员从传销的由来、传销的特点、传销的危害、传销的预防等多方面详细地给僧侣上了一课。不少僧侣纷纷表示受益匪浅,在以后的学习生活中会多加留意身边的小事,不贪小便宜,自觉远离传销,主动举报传销。

 香格里拉市公安局扎西同志用通俗易懂的语言向广大僧侣朋友宣讲,传销的实质就是诈骗,会给参与者造成严重的财产损失。这不仅会扰乱正常的经济秩序,严重损害人民群众的利益,还严重影响社会稳定。在此,希望广大僧侣朋友提高警惕,掌握识别传销的基本知识,谨防落入传销陷阱。当发现身边存在参与或者有组织传销行为要及时向当地市场监管局、公安局报告,助力打造“平安香格里拉”,创建“无传销”城市。

 当天除了在松赞林寺宣传,禁止传销、防范传销知识宣讲还走进了周边社区。以发放宣传资料、口头讲解、解答群众疑问的方式,向景区周边群众进行了打击防范传销知识宣传,揭示传销特征、欺骗本质、惯用手段和严重危害,使群众了解传销的危害,自觉远离传销,主动举报传销。

通过开展此次宣讲活动,全方位向群众说明传销属违法行为,揭露其害人害己的本质,增强广大群众抵制传销违法活动的能力。进一步提高了僧侣朋友及广大群众的思想觉悟,为全市防范打击传销工作打下了基础。

责任编辑:张静
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网