首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
三坝市场监督管理所开展食品从业人员业务培训
发布时间:2017-10-12 11:03:20   来源:香格里拉市市场监督管理局

为提高三坝乡食品从业人员法律法规和专业知识水平,增强食品安全责任意识,适应当前食品行业发展前景的需要, 近期,三坝市场监督管理所邀请香格里拉市市场监督管理局负责人一行到我乡举办食品药品从业人员培训班,辖区100余户食品及餐饮服务经营者参加了会议。

培训会上邀请香市市场监管局和崇森书记做开班动员讲话,李学芬副局长作了补充,由香市市场监督管理局行政执法大队高存清大队长对三坝辖区内100余户食品经营户深入浅出地讲解了食品安全相关法律法规、食品安全相关知识。培训围绕新《食品安全法》、《食品经营许可管理办法》、《餐饮服务食品安全监督管理办法》等法律法规知识强调,经营者必须明确自身法律责任,一是做到证照齐全,亮证、亮照经营;二是做好经营场所卫生工作,特别是餐饮用具的清洗、消毒工作;三是在食材采购、加工、储存等各个环节严格把关,定期自查;四是落实进货查验、索证索票、从业人员健康管理等制度。

通过此次培训,提高了我乡食品及餐饮服务从业人员的整体素质,提升了从业人员服务水平,切实增强了经营者的食品安全意识和自律意识,掌握了基本的操作规范,增强食品安全工作的自觉性、主动性以及责任感和紧迫感,为促进我辖区内食品安全的健康发展,确保三坝人民“舌尖上的安全”夯实了基础。

责任编辑:张静
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网