首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
格咱市场监督管理所开展州庆、中秋、国庆三节市场检查
发布时间:2017-10-03 09:51:50   来源:香格里拉市市场监督管理局

为切实维护“州庆”、“中秋”、“国庆”三节期间市场秩序,有效防止食品安全事故发生,消除安全生产各类隐患,自9月起,格咱市场监督管理所积极落实各项措施,全面开展“三节”期间格咱乡市场专项整治行动。

认真组织开展对节日热销食品经营户的监督检查工作。一是加大食用油、肉制品、乳制品、酒类、调味品等节日热销食品的监督检查力度,严厉打击销售不符合食品安全标准食品和假冒伪劣食品的违法行为,执法人员要求各经营户落实主体责任,在购进食品时,严格按照规范建立并执行进货查验和销售台帐制度;二是集中开展中秋月饼市场专项执法检查。加强对月饼包装、标识、生产日期、保质期等的执法检查,着重查看进销货台账及相应的票据,确保进货渠道正规合法,切实做到不进、不存、不销不合格月饼;三是对格咱辖区是否存在哄抬物价、强买强卖、囤积居奇、假冒伪劣、散布虚假信息误导消费者等扰乱市场经营秩序的各类违法行为进行监管,依法打击处理。

规范药械保化市场环境,对格咱辖区内卫生院、医务室及保化经营户进行监督检查。一是监管疫苗质量安全,严查药品及医疗器械进货的来源,购销票据与实物是否相符、购销票据和记录是否真实,药品的储存和合理调配是否符合相关要求,药品质量的日常维护是否完善;二是严查保健食品及化妆品销售是否有备案,严厉打击销售假冒伪劣、“三无”及过期变质保健食品和化妆品的违法行为。

加强特种设备的监管,排查各类安全隐患。在节日期间对辖区内使用特种设备的矿电企业开展回头工作,主重点检查作业人员上岗证、定期检验和应急预案,落实主体责任,确保特种设备安全无事故。

截止目前,我所共出动执法人员40人次,检查过程中执法人员对经营户进行全面引导规范,对于执行不到位、不规范的,当场予以改正指导,对未进行备案的经营户责令其近期内完成备案工作,对特种设备发现的一般隐患,要求企业立即整改。本次专项行动有效净化了格咱乡市场,保障人民能够度过安全、祥和的节日。 

责任编辑:张静
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网