首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
小中甸开展双节前旅游市场专项整治
发布时间:2017-09-30 14:48:06   来源:香格里拉市市场监督管理局

中秋、国庆双节到来之际,为规范辖区内旅游市场秩序,确保旅游旺季消费安全,近期,小中甸市场监督管理所借着市市场监督管理局旅游市场巡查组、旅发委、消防、公安等联合行动的时机,开展了一次辖区内的旅游购物店专项整治行动。

此次专项检查行动,一是查看辖区内购物店主体资格,是否取得相关证照、是否亮证经营、是否取得有效健康证、是否存在超经营范围的现象。二是查看是否存在虚假夸大宣传、强制购物的现象。三是查看是否销售“三无”、假冒伪劣产品、食品储存是否规范合格。四是查看是否明码标价、是否存在私自包装的现象。五是查看是否建立台账及索证索票制度等。

本次专项行动共检查购物店5户,出动执法人员15人次,出动车辆4台次,下达检查记录表5份,并与商户签订了保证书,明确了商户的责任。对于检查过程中发现的问题提出整改要求,我所人员将及时进行跟进。通过此次专项整治行动,规范了商户的经营行为,营造了良好的旅游市场消费环境,为香格里拉“双节”旅游旺季营造良好的氛围。

责任编辑:张静
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网