首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
开展城区食品加工小作坊专项整治
发布时间:2017-09-30 14:47:00   来源:香格里拉市市场监督管理局

为有效防范食品生产加工小作坊食品安全风险,确保“国庆”、“中秋”期间广大群众的食品安全,自9月起,香格里拉市市场监督管理局组织开展为期一个月的食品生产加工小作坊专项整治行动。

此次专项检查针对与人民群众生活密切相关的蛋糕;豆腐、豆芽;米线、饵丝、面条等加工小作坊进行全面检查。通过此次检查发现部分小作坊加工店存在以下问题:一是部分生产加工点主体资格不符,二是部分商家食品加工区环境较差,未设防尘、防鼠、防蝇措施;食品加工区内摆放有私人用品,食品储藏不规范;三是食品添加剂未设专人专柜;四是存在部分工作人员健康证到期以及未办理健康证等现象。

针对以上问题,我局执法人员对各小作坊负责人进行细心讲解,要求规范主体资格,改善加工生产区域卫生状况,规范进货台账及加强添加剂管理等工作;对存在问题严重的部分小作坊要求限期整改,我局将进行定期、不定期的回访。

通过地毯式的专项检查,进一步强化食品加工小作坊负责人的安全主体责任意识,强化法治观念和诚信意识,加强食品生产加工到流通消费全程监管。下一步,我局将按照《云南省食品食品生产加工小作坊登记管理办法》对全市食品加工小作坊进行登记,全面办理《云南省食品生产加工小作坊登记证》,进一步规范小作坊登记管理工作。

此次专项整治活动我局出动执法人员96人次,车辆20车次,共检查蛋糕作坊32家、豆腐作坊13家、米线饵丝面条作坊29家。通过本次专项整治工作,有力地确保了老百姓过节食品的安全。

责任编辑:张静
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网