首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
开展烤肉制品加工小作坊专项检查
发布时间:2017-09-30 14:45:39   来源:香格里拉市市场监督管理局

在双节来临之际,为确保我市辖区内烤肉制品加工小作坊的食品安全,香格里拉市市场监督管理局开展了市区烤鸭及烤肉等生产加工小作坊专项检查。

针对我市市区内的五个农贸市场中生产加工销售烤肉制品的小作坊进行全面检查。此次检查重点内容包括:一是检查烤肉制品加工小作坊的经营主体资格进行清查,严厉查处打击无证无照生产经营行为;二是落实经营者产品质量安全主体责任,监督生产经营者严把进货检验关,督促其完善进销货台账;三是勒令商家严格执行肉制品检验检疫票索取制度;四是要求各烤鸭、烤肉加工点负责人与剩油收购人员签订合同,并对剩油去向进行记录,严防剩油流入餐桌。

通过此次检查发现:部分商家在生产经营行为中存在生产条件不符合食品生产加工的要求,索证索票制度流于形式,剩油管理不规范等问题。根据存在问题,执法人员对小作坊负责人进行了批评教育,并督促其进行整改;重点对烤鸭剩油处理进行了严格要求,确保剩油不会流入饭桌,成为我市食品安全隐患。

本次行动出动检查人员20人次,检查车辆4台次,检查了12家烤肉及烤鸭等小作坊。通过此次全方位、高标准的专项检查,进一步规范了我市辖区内烤肉制品加工小作坊的生产经营行为,切实保障了我市市民的食品安全需求,为消费者打造了一个放心的消费环境,为维护良好的市场经营秩序打下坚实的基础。

责任编辑:张静
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网