首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
抓紧抓好食用野生菌中毒防控
发布时间:2017-08-02 14:42:14   来源:香格里拉市市场监督管理局

时值野生菌生长旺季和野生菌中毒事件的高发季节,为引导广大人民群众正确食用野生菌,防止野生菌中毒事件的发生,保障人民群众生命安全,市食安办和市场监管局采取“三发动三提醒”开展预防食用野生菌中毒宣传活动。

一是发动第三方市场开办者进行宣传,在农贸市场、松茸园区、古城、超市入口处、野生菌销售摊位和醒目位置张贴宣传画,提醒摊位经营者不采摘、采购、销售野生毒菌和陌生菌子。二是发动食品安全协管员信息员和各乡镇食品安全工作人员进行宣传,向辖区群众发放《预防野生食用菌中毒基本常识》宣传资料,提醒群众应谨慎采摘食用野生菌、不购买不食用野生毒菌和陌生菌子。三是发动市场监管局和市场监管所全体人员进行宣传,在餐饮服务单位和农贸市场醒目位置张贴宣传画,现场口头宣传,提醒餐饮服务单位不采购不制售野生毒菌和陌生菌子。

通过宣传活动,现已发放宣传材料1300余份。使广大群众了解了预防野生食用菌中毒的基本常识,有效提高了群众对食用野生菌的警惕性和辨别能力,为避免因挡不住“舌尖上的诱惑”而发生野生菌中毒事件起到了较好的警示作用。

责任编辑:张静
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网