首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
洛吉所开展尼汝村市场摸底调查
发布时间:2017-05-19 09:57:13   来源:香格里拉市市场监督管理局

由于洛吉市场监管所处于成立初期,为尽快掌握辖区内市场状况及摸清底数,近期在洛吉乡环综办及尼汝村食品安全协管员的协助下,对尼汝村开展了市场摸底调查。

此次摸底调查主要了解从业人员健康证办理情况、营业执照及食品经营许可证办理情况、营业场所卫生状况、进货台账及索票索证执行情况、是否存在销售过期及无标签食品等。

通过摸底调查尼汝村共有13家商户从事食品经营行业,但是普遍存在从业人员健康证持证率低;尚未办理工商营业执照及食品经营许可证;进货台账及索票索证执行情况较差;经营场所卫生状况较差等问题,针对存在的问题检查人员当场对所涉及的商户下达了整改要求,并给予现场指导规范,同时要求各经营者要严格按照相关法律法规及要求开展生产经营活动,对存在的问题整改不到位的将依法严肃处理。

通过此次摸底调查较好的掌握了尼汝村市场的基本情况,进一步的规范了经营者的经营行为,增强了从业人员的安全意识,为洛吉市场监督管理所以后工作的开展奠定了坚实的基础。

责任编辑:张静
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网