首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
建塘所开展电梯安全专项检查
发布时间:2017-05-18 14:46:59   来源:香格里拉市市场监督管理局

为加强辖区内电梯的安全监督管理,保障人民群众生命财产安全,近日,香格里拉市市场监督管理局建塘所工作人员对辖区内特种设备使用单位开展电梯安全专项检查。

检查重点包括在用电梯是否注册登记、定期检验,是否张贴安全检验合格标志、安全注意事项与警示标志,各项安全管理制度是否有效执行等内容。我所工作人员仔细检查了电梯保养记录、核对了年度检测合格证、日常运行记录以及操作人员是否持证上岗、是否建立事故应急救援预案、是否签订电梯维保合同、是否对维保工作质量进行监督确认。检查中,通过检查机房、轿厢及试乘电梯等形式检查了电梯运行情况,督促各单位切实做好电梯日常维护保养工作,密切跟踪设备运行情况,定期开展隐患排查,发现事故隐患要及时采取整改措施,确保电梯处于安全运行状态。同时,要求各单位加强宣传教育,引导广大消费者科学合理的使用电梯。

截止目前,我所共检查电梯使用单位17个,电梯30台。通过此次检查,得到电梯使用单位的重视,确保了电梯的正常运行及使用安全,从而避免安全事故发生。

责任编辑:张静
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网