首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
节前开展游乐设施安全大检查
发布时间:2017-05-18 14:43:12   来源:香格里拉市市场监督管理局

根据质检总局特种设备局关于开展“惊呼狂叫”大型游乐设施隐患排查的紧急通知要求,我局领导高度重视,由分管副局长带领特设股和建塘所监察人员,对城区内游乐设施进行了安全检查。

检查人员重点针对大型游乐设施特种设备告知、检验和注册登记使用情况;安全保护装置的安全、可靠情况,日常维护保养是否正常,定期检验是否合格,安全附件是否完好,操作人员安全教育是否到位,是否持证上岗,管理制度和操作规程是否完善等情况进行了详细核实和查验,在检查中要求游乐设施业主要落实好游乐设施每天运行前安全检查工作,抓实隐患排查,做到即查即改。要加强对操作人员的安全教育和操作培训,做好应急预案和演练工作,切实将安全风险降到最低,保障游乐设施安全运行。

责任编辑:张静
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网