首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
州食安办对我市开展食品药品安全工作专项督查
发布时间:2017-05-16 11:28:14   来源:香格里拉市市场监督管理局

近日,由迪庆州食安办牵头,州第四纪工委相关领导组成的督查组,对我市食品药品安全工作进行了督查。此次督查重点检查了香格里拉市辖区内各类食品药品生产、流通和使用单位进一步强化食品药品安全的法律意识和质量意识,全面落实管理主体责任,强化属地监管部门责任,监督并指导行政管理相对人对各个环节管理规范水平。

督查以各大型超市、学校食堂及校园周边、乡镇卫生院等为重点检查对象。督查组实地检查了2家卫生院、4家学校食堂、9家食品流通经营单位。 从整体督查效果来看,香格里拉市食安办按照州食安办总体部署要求对食品药品安全工作同安排同部署,领导对食品安全工作都很重视,依法对辖区内涉及食品药品安全的各个环节加强了日常监督检查,较好地履行了监管职责和落实了主体责任,监管成效明显提升,但仍然存在薄弱环节。

 督查组对检查中发现的问题进行了现场反馈,要求市场监管所要立行立改,要进一步加强食品药品安全监管工作,加强领导,提高食品安全意识,突出重点,严把食品药品安全关,确保人民群众饮食用药安全。

 下一步,香格里拉市食安办将针对督查中发现问题,组织相关人员认真开展“回头看”行动,有针对性地对此次检查发现的问题进行复查,巩固工作成果,确保全市食品药品安全监管工作高效运行。

责任编辑:张静
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网