首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
市场监管局开展学校(含托幼机构)食堂食品安全专项检查
发布时间:2017-05-16 11:25:15   来源:香格里拉市市场监督管理局

为加强香格里拉市辖区内学校(含托幼机构)食堂餐饮服务食品安全工作,有效预防食源性疾病和食物中毒事件的发生,确保学生的饮食安全。4月24日至5月12日,香格里拉市市场监督管理局联合各乡镇学校负责人对辖区内86家学校食堂开展了专项检查,出动执法人员57人次,出动车辆12车次,责令限期整改5家。

执法人员重点检查了各学校食堂的餐饮服务许可证、从业人员健康证、食堂内外环境卫生、餐饮具清洗消毒、消防安全、食品留样、食品安全相关制度上墙情况,食品原料采购的索证索票、贮存、食品添加剂使用及食品加工操作等环节的管理情况,并对各学校食堂单位提出 了严格的要求,要求食堂工作人员严把食品质量关,加强对食堂加工内外环境及从业人员健康管理,严格执行索证索票、餐用具的清洗消毒、食品加工制作、食品贮存、食品留样等食品安全保障制度。对发现的问题,检查人员当场下达整改通知书,同时,给予现场指导规范,要求其限期整改,整改不到位的,将依法严肃处理。

此次检查,切实有效地消除了学校食品安全隐患,进一步规范了学校食堂的经营行为,增强了食堂从业责任人的食品安全意识,提高了食堂从业责任人对食品安全的防范意识,营造了食品安全的良好氛围。

责任编辑:张静
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网