首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
开展旅游市场专项检查行动
发布时间:2017-05-15 16:13:04   来源:香格里拉市市场监督管理局

根据《云南省旅游市场秩序整治工作措施》22条条例,为进一步规范旅游市场秩序,切实维护广大游客消费者合法权益,巩固近段时间以来对旅游购物场所整治成果。近期,香格里拉市市场监督管理局组织相关执法人员再次对香格里拉市旅游购物场所进行全面专项检查。

此次检查重点区域以香格里拉市箐口至虎跳峡继红桥214国道沿线及市区内独克宗古城等人流量较为集中地区。不断加强对旅游服务行业各类市场主体的检查,依法清理和规范旅游市场主体资格,查处无照经营、超范围经营等违法行为。4月20日截止目前,期间,我局执法人员再次查验经销商相关证件资质,对证件、执照的经营范围与有效期进行认真核查,查看商品质量是否合格,预包装食品标签标注是否符合规范要求,进货渠道是否正当,相关票证是否齐全;对商户经营种类及商品保质期进行检查,严格杜绝过期违禁商品进入市场;其次是继续加大旅游市场查处力度,严厉打击虚假广告宣传、强迫消费、欺客宰客、商标侵权、销售假冒伪劣商品等违法行为。

通过检查,辖区旅游购物场所经营行为整体情况较好,但也发现个别经营户所销售的食品卫生防护存在有一定隐患、预包装食品标签不符合要求等情形,执法人员要求经营户立即整改或下架处理。同时执法人员还要求各购物场所守法自律,加强内部管理,完善旅游消费纠纷处理措施,合理规避和化解经营风险,确保旅游消费者的切身合法权益,维护我市旅游行业的健康有序发展。目前检查工作仍在进行中。

责任编辑:张静
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网