首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
小中甸市场监管所开展214沿线餐饮服务单位食品安全培训
发布时间:2017-05-10 16:33:13   来源:香格里拉市市场监督管理局

为切实加强我辖区内旅游市场餐饮食品安全监管,提升餐饮服务食品安全整体水平。5月10日,小中甸市场监管所特召集国道214沿线的餐饮服务单位,进行食品安全法宣传及日常监管注意事项的培训。

此次培训有三项内容:一是传达市委、政府及局机关关于旅游市场秩序及餐饮服务整治工作文件精神,告知经营者旅游市场餐饮服务专项整治的重要性;二是对各餐饮服务单位发放食品安全法及食品安全知识宣传材料,同时解读其中重要内容,让经营者懂法知法,保护自身合法权益,懂得食品安全事故的自救方式;三是对经营者日常监督过程中应注意的事项进行详细讲解:首先经营者必须持证亮证经营,并保证相关证照在有效期内;其次注意并加强经营单位环境卫生,做好“三防”措施;再者注意食厨垃圾和废弃物存放及处理;然后做好台账及索证索票工作;同时重点接待单位做好留样、晨检、消毒工作并记录;最后严禁制作加工野菜、菌类等食品。

参加此次培训的餐饮服务单位共计25户,共发放宣传单50份、食品安全法25份。通过此次对国道沿线的旅游餐饮服务单位的集中培训,提升了餐饮服务单位的食品安全水平,提高了餐饮服务单位的食品安全意识,同时对食品安全质量专项工作奠定了良好的基础。

 

 (香格里拉市市场监督管理局  兰桂香 供稿)

责任编辑:张静
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网