首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
市场监管局为第二届巴拉格宗5•1音乐节食品安全保驾护航
发布时间:2017-05-03 11:19:50   来源:香格里拉市市场监督管理局

为确保“第二届巴拉格宗5•1音乐节”圆满召开,香格里拉市市场监督管理局高度重视,多措并举开展音乐节期间食品安全保障工作。

在音乐节筹备期间,市场监督管理局高度重视,主动加强沟通协调,提前介入食品安全保障工作;主动提出食品质量安全要求,提前考虑食品安全风险防范措施;对食品安全保障工作早安排、早布置,同时制定了应急预案。4月27日下午,我局组织召开了准备工作会。会议传达了市领导对音乐节食品安全保障工作的重要指示,对食品安全保障工作进行了部署,会议要求各保障点的带队领导和工作人员高度重视,明确重点、抓好细节,严明纪律,严格按照实施方案来开展工作,按照重大活动保障要求来进行把关。

4月28日起,对参与音乐节的餐饮接待单位进行了保障前检查,对检查过程中发现的问题以及隐患现场指正,并下达监督意见书。音乐节举行期间,由餐饮股带队进驻巴拉格宗,进行全天保障。主要是对酒店餐厅、厨房、食品仓库、餐饮服务单位周边环境进行现场监督检查;对菜谱内食品原料进行快速农残、盐酸克伦特罗、亚硝酸盐检测;对经营流通食品个体户的日常检查等;以确保音乐节期间食品安全保障工作万无一失。

截止5月1日,共派出执法人员22人次,进驻2个保障点,提供全程保障,下达监督意见书2份,对肉类进行了4批次盐酸克伦特罗快速检测,对素菜及水果进行了36批次农残快速检测,对肉类进行了2批次亚硝酸盐快速检测,检测结果均无异常。保障期间,未发生食品安全事故,圆满完成此次保障任务。(市场监督管理局  杨雪梅)

责任编辑:张静
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网