首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
开展五一劳动节期间旅游市场巡查
发布时间:2017-05-02 14:56:11   来源:香格里拉市市场监督管理局

为深入贯彻落实上级部门关于劳动节端午节小长假旅游市场整治相关文件精神要求,我局组织执法人员对旅游市场开展巡查工作,切实维护广大游客的合法权益,努力提升旅游服务质量和游客满意度。

巡查组人员对214沿线及古城经营户进行了严格的监督检查,发现以下违法违规行为:一是部分商户未办理《药品经营许可证》在销售氧气,共计没收氧气32瓶;二是关停无证旅游餐厅1户;三是没收虚假、夸大功能的宣传单1500份。

此次巡查共出动执法车辆9台次,出动执法人员26人次,检查旅游接待单位70户,下达监督意见书20份。

通过宣传引导旅游接待单位开展诚信服务、文明服务、禁止强制消费、禁止虚假宣传诱导购物,禁止食品或食药同源食品进行打粉等指导;增强了经营户懂法守法意识,正确引导游客理性消费、理性维权,维护旅游市场秩序,维护游客合法权益,努力培育健康有序发展的旅游市场。

责任编辑:张静
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网