首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
市场监管局开展集中培训提升基层所药械保化监管水平
发布时间:2017-04-28 10:14:03   来源:香格里拉市市场监督管理局

为提升基层市场监管所执法人员的业务能力和水平,推动基层药械保化安全监管工作有效有序开展。4月26日至4月27日,香格里拉市市场监督管理局开展药械保化监管业务知识培训,行政执法大队、各市场监管所执法人员共30人参加了培训。

培训会上,市局玉宝局长对当前药械保化监管形势、存在问题作了分析,明确了市乡药械保化监管职责,并对近期药械保化监管工作做了安排。此次培训由州、市药械保化监管科室业务人员授课,课件内容紧密结合我市监管工作实际,本着“突出重点、切合实际,重在操作”的原则,深入浅出的介绍了药品、医疗器械、保健食品、化妆品基本知识,基层日常监管内容及行政处罚法律依据。重点从药品、医疗器械、保健食品、化妆品流通、使用各环节以及药品不良反应、化妆品不良事件、医疗器械不良事件监测等知识进行了全方位、多角度讲解。

通过培训,提升了基层执法人员的综合理论知识及业务水平,强化了基层执法人员药械保化监管责任意识。下一步,市局业务人员还将深入基层,通过现场指导、答疑、实操等方式强化现场教学,进一步交流监管工作经验,为我局基层监管所药械保化监管工作顺利开展奠定坚实的基础。

责任编辑:张静
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网