首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
建塘市场监督管理所开展食品药品安全进校园讲座活动
发布时间:2017-04-25 11:12:06   来源:香格里拉市市场监督管理局

近期,为了保障香格里拉市民族小学师生的食品安全,香格里拉市市场监督管理局建塘市场监督管理所和桂荣同志在香格里拉市民族小学开展食品安全知识进校园讲座,建塘市场监督管理所和民族小学领导、及食品药品从业人员,共计22人参加培训。

会议由香格里拉市民族小学副校长汪继辉主持,首先汪继辉副校长强调:一、加强学习,提高认识。鼓励全校师生从日常生活中学习食品药品安全常识,提高自己的辨识能力,尤其是对“三无食品”的辨别,充分认识无厂址、无场名、无生产日期的食品的危害性。二、增强意识,自觉抵制。增强食品药品安全意识和自我保护意识,在校园内营造人人讲究食品药品安全的氛围。三、积极宣传,勇于监督。自觉抵制“三无”食品,坚决不购买和使用不符合要求的食品药品,互相监督,发现问题食品药品及时告知老师,或拨打投诉电话。

香格里拉市市场监督管理局建塘市场监督管理所和桂荣同志首先从十一个方面讲述了食品安全知识:一、学校食堂食品安全管理机构职责;二、食堂食品安全管理人员履行职责;三、学校食堂从业人员培训健康管理;四、学校食堂食品采购索证索票管理;五、学校食堂食品仓储管理;六、学校食堂食品添加剂使用管理;七、学校食堂粗加工管理;八、学校食堂专间食品安全管理;九、学校食堂餐具消毒管理;十、学校食堂食品留样管理;十一、如何识别食品的标签,如何选购合格食品、及日常生活应该注意的食品安全知识。然后又从两个方面讲述了药品、医疗器械使用安全知识。

通过这次食品药品安全宣讲活动,引导师生自觉抵制不健康、不安全食品药品,提升安全意识,提高了广大师生的食品药品安全和自我保护意识,为做好食品药品安全监管工作奠定基础,形成了监管部门与学校携手共建食品药品安全环境的良好校园氛围。 

责任编辑:张静
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网