首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
云南纳帕海省级自然保护区迎来了第一批“客人”
发布时间:2017-10-19 14:01:00   来源:香格里拉市林业局

纳帕海自然保护区属湿地生态类型保护区,主要保护对象为高原季节性湖泊、沼泽草甸,纳帕海水草丰茂,能提供黑颈鹤的食物黄蚬、小鱼、植物根茎、水草及蝌蚪等,且少有人迹毁坏环境,气候适宜于很多中水鸟及候鸟,故而成了其理想的栖息地。每当秋季来临,许多候鸟便来到这里,如黑颈鹤、黄鸭、斑头雁等,它们在草原上空高飞低旋,情景颇惹人喜爱。

10月18日保护区工作人员在下学监测点发现有2只黑颈鹤,是2017年秋季第一批迁徙的黑颈鹤,目前为止已迁徙的鸟类有国家一级保护野生禽类黑鹳38只,凤头鸊鷉、白鹭、苍鹭绿头鸭、赤麻鸭等,将会有各种水鸟及候鸟陆续迁徙到这里过冬。


 

 

责任编辑:黄向群
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网