首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
市园林绿化管理局主要职责、内设机构和人员编制规定
发布时间:2017-10-12 08:30:00   来源:香格里拉市园林绿化管理局

一、园林绿化管理局职责

1、贯彻执行国家和省有关城市绿化工作的方针、政策和法律、法规;拟定园林绿化管理办法并组织实施。

2、根据城市总体规划,组织编制城市绿化专业规划和绿地系统详细规划,确定城区各地段和各种性质用地的绿地率、人均公共绿地面积控制指标;组织实施城区绿化规划;编制并实施城区绿化中长期发展规划和年度计划。

3、负责城区公共绿地、生产绿地、风景林地、防护绿地、行道树、干道绿化带及园林设施的规划、建设、养护、管理;监督、检查、指导城区实属各单位管界内的防护绿地,单位附属绿地、居住区绿地的绿化建设、管理。

4、依法审批城区公共绿地、专用绿地、风景林地和干道绿化带等绿化工程方案;依法审核城区新、改、扩建工程建设项目的附属绿化工程设计方案,参与建设规划行政主管部门对城区新建、改建、扩建工程项目建设方案的会审;负责城区绿化工程设计施工单位资质审查及对绿化工程的质量监督和竣工验收。

5、负责城区因建设需要树木移植、砍伐和绿地临时占用的勘察和初审,前置条件完备的,向上级主管部门申报。

6、负责城区古树名木的鉴定、调查、统计、建档及对古树名木养护的监督、指导。

7、做好园林绿化养护人员业务技能培训,加强绿化养护日常管理机制。

8、负责城区绿化宣传工作。

9、完成上级交办的其他工作。

二、内设机构

根据香编办复〔2016〕22号文件相关批复,香格里拉市园林绿化管理局为住房和城乡建设局所属公益一类副科级事业机构,下设综合办公室、园林绿化股、公园管理股3各股市。

马学东      香格里拉市园林绿化管理局局长

董建英     (高级工)

知诗七林   (高级工)

林  琳     (高级工)

黄向群   (助理工程师)

阿  芳    (助理工程师)

巴  松      (助理工程师)

(一)综合办公室

成员:巴松、阿芳

工作职责:负责园林局日常政务工作,有关文件、报告的起草工作;文电处理、信息宣传、保密、会议组织安排、对外事务,协调各科室的工作关系;上传下达相关工作要求及文件精神;完成上级交办的其他事项。

(二)园林绿化股

成员:黄向群、林琳

工作职责:负责编制并组织实施全市城市园林绿化中、长期发展规划、绿地系统规划和年度工作计划;负责市区建成区内道路绿化、各类综合性公园、广场的建设管理工作;负责市级财政投资的其他园林绿化工程建设管理工作;负责园林绿化工程质量监督管理工作;负责监督检查城市规划区内绿地建设管理工作并参与竣工验收;负责制订全市园林绿化管理养护等级标准并监督实施;负责城市园林绿化植物保护、检疫工作;承担城市古树名木管理保护职责;依照法律法规规定,负责园林绿化规划设计单位、园林绿化施工企业的资质评审和管理工作;负责建成区内树木砍伐、移植和绿地临时占用的审批工作;负责建成区内城市园林绿化行政执法工作;负责组织城市园林绿化养护人员的专业技术培训工作。

(三)公园管理股

成员:董建英、知诗七林

工作职责:负责公园、广场绿地及环境保洁的管理;制定公园、广场绿地养护管理技术标准、技术规范、考核办法;组织实施并定期检查考核城区公园、广场绿地及园内设施的管理;抓好各项安全生产工作。


香格里拉市园林绿化管理局
2017年10月11日

责任编辑:黄向群
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网