首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
碧塔海省级自然保护区开展湿地保护宣传工作
发布时间:2017-08-08 10:48:00   来源:香格里拉市林业局

湿地被誉为“地球之肾”,关乎着人类的健康生息与繁衍,保护好湿地,就是保护人类美好的未来。近日,为深入开展碧塔海省级自然保护区国际重要湿地保护工作,进一步增强周边社区群众保护湿地的意识,营造关心湿地、关爱湿地、保护湿地的良好氛围,保护区管理所组织人员深入林区、牧场和集聚区域进行湿地保护宣传工作,工作人员对牧场特别强调家猪进行圈养和新建围栏进行拆除,向牧民详细讲解了家猪对湿地破坏的严重性。引导社区群众广泛参与并支持湿地保护工作,为今后湿地保护工作奠定了一定基础。

通过此次湿地保护宣传工作的开展,有效提高了社区群众依法保护湿地资源的意识,营造了认识湿地,走进湿地、保护湿地的社会氛围。


(工作人员向牧民详细讲解家猪对湿地破坏的严重性)

责任编辑:黄向群
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网