首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
香格里拉市创建省级园林城市实地指导会议
发布时间:2017-06-06 15:07:00   来源:香格里拉市创园办

6月6日,香格里拉市住建局创园办指挥部在政府楼进行创园创建工作指导会议及创园办公室资料台账排查及实地查看指导。


 

此次参加会议的人员有省住房和城乡建设厅组织的省



 

级专家组6人,全市各级各部门领导、代表及相关媒体、创园办人员。
本次会议专家组就香格里拉市创建省级园林城市创建工作中的汇报情况、台账资料等准备情况进行全面检查和指导。此次会议内容如下:

一、香格里拉分管副市长陈建明就创园工作现状问题提出下一步需开展的工作,副市长强调创园办是创园工作不可或缺的重要组成部分。现阶段突出问题主要表现在规章制度不够完善;绿化效果不到位;高原特有的生态环境一旦破坏难以修复,资金投入较大;各单位、企业之间的合作力度还不够。下一步创园办要实施责任制,加强各规范制度的完善,实施重点工程重点做,尤其是绿化改造工程,加强创园宣传力度,领导要做好带头示范作用。为迎接周庆带来一抹绿色,加强乡土植物的恢复和栽培,展现香格里拉高原特色;为“六城同创”目标而努力奋斗!通过排查整治、教育绿化、明确政策、完善台账、监督落实绿化计划,培养专业管理工作人员等措施提高创园工作效率,为香格里拉市人居环境做贡献!

二、省、州、市之间全力配合,评审专家进行质量监督。“六城同创”实行起来难度较大,相关部门要积极参与创园相关工作。

三、云南省住房和城乡建设厅城市建设处处长李平辉指出省建设厅十分关注这次创园。指出在各项指标执行过程中,要清楚指标内容涉及范围和规章制度,严格执行。

四、专家组组长为省市政工程质量监督站站长,教授高工陈飏及各专家组成员提出创建园林工作领导小组的重要性,再次强调“六城同创”的前提和重要措施:发现问题、提出问题、解决问题。其中完善台账资料机及相关基础材料及其重要,在这一过程中要高度重视城市提质增绿这一环节,要加强城市、镇、居民户的绿化护率意识。

五、专家组通过查看创园工作室的基础资料数据,了解现阶段香格里拉市创园开展情况和工作质量;通过实地查看,“边看边指导”,指出创园存在的问题,强调要严格按照相关法律法规、标准执行创园任务,提出相应解决措施。

 

责任编辑:黄向群
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网