首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
检查纳帕海国际重要湿地综合保护工程项目
发布时间:2017-05-12 13:47:00   来源:香格里拉市林业局

2017年5月初,香格里拉市林业局杨林局长带领局班子一行到纳帕海国际重要湿地检查综合保护工程项目及生态补偿项目。

首先查看了生态效益补偿试点项目春宗片区围栏建设及生态马道建设项目。湿地生态服务功能补偿工作,对纳帕海核心区域的湿地,以及紧邻的耕地实施湿地生态服务功能补偿,面积共计10375.6亩。湿地生态效益补偿项目的推进,增加了农户的经济收入,提高了农民对湿地的保护意识,得到村民一致好评。

杨林局长一行到达春宗片区时,纳帕海湿地管理局工作人员与解放村春宗村民正在开展环境整治社区共管工作,纳帕海国际重要湿地生态环境保护力度及湿地周边居民对湿地保护意识已逐步提高。

随后林业局班子一行到达入湖河道整治工程春宗段及植被恢复三标,到纳帕海湿地入口水质净化工程查看,该工程总投资8393.95万元,建设用地面积八百余亩,协调难度大,现阶段正在项目建设用地协调中。

落水洞清淤工程对9个落水洞进口的淤积物进行一般性清淤处理,清理深度一般2—3m,各个洞口面积在500-650m²之间,总清淤积量约28500m³。并在洞口前端设置拦污栅及过滤带,拦污栅共4道,过滤带6处。坡面防护工程对7号落水洞进口前的滑坡、坍塌体、危岩等进行清除,总清淤积量约40000m³。

此次纳帕海国际重要湿地检查综合保护工程项目及生态补偿项目的检查工作中,杨林局长要求必须加紧干、多沟通,严格保证进度的同时严格保证工程质量。




 


 

责任编辑:黄向群
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网