首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
市法制至林业局开展依法行政工作专题讲座
发布时间:2017-11-06 17:29:41   来源:市法制办


2017年11月3日我办法规科负责人陈丽花应市林业局的邀请至林业局就行政执法工作开展专题讲座。

讲座内容以行政执法风险及其规避为主,就行政执法法律风险的种类、来源及规避等做了细致的讲解。

行政执法从本质上讲就是提供一种社会公共服务,而行政执法的作用是保护合法的行为,但在保护合法行为的同时就会对非法利益进行打击和惩处,在保护和打击之间取舍,就会出现冲突,必然就会造成矛盾的存在,也就是说执法风险的存在。行政执法风险有着存在的必然性,然而,如何规避行政执法风险,提高行政执法能力,维护社会方方面面的和谐稳定,已成为当前行政机关部门在履行职责过程中不得不解决的问题。

本次培训强化了林业执法人员的依法行行政意识,对于促进依法行政、建设法治政府、推动和谐社会的建设起到了积极的作用。       

责任编辑:张丽虹
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网