首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
推进依法行政 建设法治政府
发布时间:2017-10-17 16:29:58   来源:香格里拉市人民政府法制办公室

2017年10月12日,云南省高级人民法院开庭审理昂某不服香格里拉市人民政府作出的处理决定的行政诉讼二审案件。香格里拉市人民政府作为被告,由市人民政府副市长王念南出庭参加应诉工作。

此案办理过程中,香格里拉市法制办进行了大量的法律研究和讨论工作,多次与州法制办、州中级人民法院、市人民法院等联系,讨论案件的法律适用和处理情况。目前案件还未作出二审判决。

同时为破解以往行政诉讼中“民告官不见官”难题,香格里拉市已全面推行行政首长出庭应诉制度。行政负责人出庭应诉与原告方见面沟通,有利于消解对方误解,增强官民互信,提升政府公信力。出台行政首长出庭应诉,旨在提高政府依法行政能力,通过司法裁判达到“定纷止争”,推动法治政府建设,促进社会和谐。截至目前,香格里拉市行政负责人出庭应诉率达100%。

责任编辑:张丽虹
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网