首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
多措并举,规范公务接待管理
发布时间:2017-09-30 16:05:40   来源:市法制办

近日,为深入贯彻落实中央“八项规定”精神及公务接待管理相关规定,香格里拉市法制办采取三项举措进一步规范公务接待管理。

一是加强组织领导。及时成立了以法制办主任杨成英为组长、正科级干部赵国钧为副组长、各科室负责人为成员的“公务接待管理工作领导小组”,形成“一把手”亲自抓,分管领导具体抓,各科室负责人配合抓的领导体制和工作机制,提出了具体要求,明确了目标任务、制定了工作措施,保证了公务接待整改工作的有效落实。

二是深化学习教育。及时组织全体干部职工学习香格里拉市公务接待规范管理工作会议精神及中央办公厅、国务院办公厅《党政机关国内公务接待管理规定》和《云南省党政机关国内公务接待管理实施办法》、《香格里拉市党政机关公务接待管理实施细则》、中央八项规定、“六项禁令”等规定,充分认识当前规范公务接待规范管理工作的重要性、严肃性和长期性,将思想和行动统一到中央、省、州、市的统一部署上来。

三是完善制度机制。结合单位实际,制定了《香格里拉市法制办公务接待管理办法》,明确了接待原则、接待范围、接待程序和接待标准,严格控制公务接待费支出,禁止铺张浪费,杜绝制度执行打折扣、搞变通的情况,努力形成靠制度管理、按制度办事、用制度管人的良好氛围。

责任编辑:张丽虹
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网