首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
香格里拉市举办2017年度行政执法办证培训班
发布时间:2017-09-20 16:11:47   来源:市法制办

为切实做好行政执法人员培训考核和换证工作,进一步提高全市行政执法人员业务能力和综合素质,香格里拉市人民政府法制办于2017年9月19日至20日在香格里拉市行政中心报告厅举办了为期两天的行政执法办证培训班。各乡镇、市直各单位行政执法人员共计253人参加了本次培训。

在9月19日上午举行的开班仪式上,香格里拉市常务副市长张培涛同志就新形势下如何依法规范行政执法行为,全面推进我市依法行政和法治政府建设各项工作发表了重要讲话,并对严肃培训纪律,保证培训质量提出了具体要求。

本次培训邀请到云南省人民政府法制办依法行政指导处罗成富同志、云南刘胡乐律师事务所金晓燕律师现场授课。两位老师以近年来行政执法人员在执法中出现的疑点、难点问题为重点,主要结合《行政处罚法》《行政强制法》等法律法规及典型案例分析,对行政执法文书、行政执法案卷制作、强制执行等行政执法实务问题进行了现场讲解,确保行政执法人员掌握从事行政执法工作所具备的法律知识、执法技能和职业操守。本次培训学习氛围浓厚,内容丰富,深入浅出,易学易懂,具有较强的针对性和指导性,深受参训学员好评,取得了较好的培训效果。

9月20日下午,经过理论培训与学习后,我办组织参训人员进行了统一考试,以加深和巩固参训人员对这次所学知识的掌握及运用。

我办将以本次执法培训为契机,进一步深化行政执法体制改革,加强行政执法监督,全面规范行政执法行为,大力推进我市依法行政工作,为法治政府建设提供强有力的法治保障。

责任编辑:张丽虹
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网